Среда , 24 апреля 2024


Блины с изюмом

Замечательные блины с изюмом для семейного завтрака в выходной день.

Описание приготовления:

Если ваши родные любят изюм и блины, почему бы не соединить их привязанности и не приготовить блины с изюмом?

Рецепт приготовления блинов с изюмом простой, для опытной хозяйки испечь такие блины не составит никакого труда. Этот простой рецепт блины с изюмом — для начинающих хозяек, которые еще боятся соединять разные ингредиенты. Читаем рецепт, смотрим фото и вперед на кухню — жарить блины с изюмом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 2-2,5 стакана;
  • Мука — 2/3 стакана;
  • Яйца — 1-2 штук;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Изюм — 70 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Блины с изюмом»

Блины с изюмом - фото шаг 1

Изюм перебираем и заливаем кипятком.

Блины с изюмом - фото шаг 2

В глубокую миску наливаем молоко и растительное масло, вбиваем в него яйца и добавляем соль и сахар.

Блины с изюмом - фото шаг 3

Хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения соли и сахара.

Блины с изюмом - фото шаг 4

Небольшими порциями добавляем в тесто муку и с помощью венчика перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Блины с изюмом - фото шаг 5

Сливаем с изюма воду и, чтобы он легче «схватился» с тестом, слегка обсыпаем его мукой. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Блины с изюмом - фото шаг 6

Жарим блины на горячей сковороде. Перед выпечкой первого блина слегка смажьте сковороду растительным маслом, для жарки следующих блинов масло уже не понадобится.

Блины с изюмом - фото шаг 7

Обжариваем блины с обеих сторон.

ПЫШНЫЕ оладушки С ИЗЮМОМ. Оладьи БЫСТРО, ЛЕГКО И ВКУСНО!

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *