Пятница , 29 марта 2024


Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет с цветной капустой на сковороде

Полезный и вкусный омлет с добавлением цветной капусты можно подать на завтрак как взрослым, так и детям. Главное — предварительно потушить соцветия капусты до мягкости, чтобы они не потеряли форму.

Описание приготовления:

Для приготовления омлета можно использовать как куриные, так и перепелиные или утиные яйца. На взрослую порцию рассчитывается 3 яйца, на детскую — 2 яйца. Блюдо можно подать как на завтрак, так и на обед, ужин или полдник, но обязательно — в горячем виде.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Яйца / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Кислота лимонная — 2 щепотки;
  • Вода — 1,5 стакана (для тушения капусты).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омлет с цветной капустой на сковороде»

Омлет с цветной капустой на сковороде

Подготовьте указанные ингредиенты.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Головку цветной капусты разрежьте на соцветия, промойте их в воде.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Выложите их в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и всыпьте лимонную кислоту. Ее можно заменить столовым уксусом в количестве 1 ст.л. Кислота добавляется для того,чтобы соцветия не приобрели серый цвет в процессе варки. Тушите капусту на среднем нагреве примерно 5-7 минут.

Омлет с цветной капустой на сковороде

После чего с помощью шумовки переместите соцветия на сковороду, влейте растительное масло и прогрейте емкость на среднем нагреве.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Вбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу, посолите и поперчите яичную массу, взбейте вилкой в течение 1 минуты.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Вылейте смесь на сковороду и прожарьте омлет примерно 2-3 минуты до готовности.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Подайте блюдо к столу горячим вместе со сметаной или другим соусом, дипом, соленьями.

Как правильно (и быстро) приготовить брокколи

Смотрите также

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *