Четверг , 9 декабря 2021


Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет с цветной капустой на сковороде

Полезный и вкусный омлет с добавлением цветной капусты можно подать на завтрак как взрослым, так и детям. Главное — предварительно потушить соцветия капусты до мягкости, чтобы они не потеряли форму.

Описание приготовления:

Для приготовления омлета можно использовать как куриные, так и перепелиные или утиные яйца. На взрослую порцию рассчитывается 3 яйца, на детскую — 2 яйца. Блюдо можно подать как на завтрак, так и на обед, ужин или полдник, но обязательно — в горячем виде.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Яйца / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Кислота лимонная — 2 щепотки;
  • Вода — 1,5 стакана (для тушения капусты).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омлет с цветной капустой на сковороде»

Омлет с цветной капустой на сковороде

Подготовьте указанные ингредиенты.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Головку цветной капусты разрежьте на соцветия, промойте их в воде.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Выложите их в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и всыпьте лимонную кислоту. Ее можно заменить столовым уксусом в количестве 1 ст.л. Кислота добавляется для того,чтобы соцветия не приобрели серый цвет в процессе варки. Тушите капусту на среднем нагреве примерно 5-7 минут.

Омлет с цветной капустой на сковороде

После чего с помощью шумовки переместите соцветия на сковороду, влейте растительное масло и прогрейте емкость на среднем нагреве.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Вбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу, посолите и поперчите яичную массу, взбейте вилкой в течение 1 минуты.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Вылейте смесь на сковороду и прожарьте омлет примерно 2-3 минуты до готовности.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Подайте блюдо к столу горячим вместе со сметаной или другим соусом, дипом, соленьями.

Как правильно (и быстро) приготовить брокколи

Смотрите также

Омлет пышный

Узнала недавно новый для себя способ, как приготовить омлет пышный. Конечно, это блюдо я готовлю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *