Пятница , 29 марта 2024


Спагетти с вялеными томатами

Спагетти с вялеными томатами

Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины.

А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он!

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить спагетти с вялеными томатами и креветками. Сытное оригинальное горячее блюдо подойдёт для романтического ужина или небольшого праздника. Сочетание вкусов вас поразит. Никаких добавлений в состав не нужно, тут всё идеально и невероятно вкусно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны / Вяленые помидоры
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 грамм;
  • Спагетти — 110 грамм (или лингвини);
  • Пармезан — 30 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Красный перец — 0,25 чайных ложки (хлопьями);
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Вяленые томаты — 50 грамм;
  • Куриный бульон — 150 миллилитров;
  • Кинза — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Спагетти с вялеными томатами»

Спагетти с вялеными томатами

Разогрейте ложку масла в глубокой сковороде. Выложите в него креветки.

Спагетти с вялеными томатами

Добавьте в сковороду соль и перец. Обжарьте креветки 3 минуты, переворачивая.

Спагетти с вялеными томатами

Далее в сковороду добавьте нарезанные томаты, ещё масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и обжарьте ингредиенты 1 минуту. В это же время отварите спагетти аль денте.

Спагетти с вялеными томатами

Затем добавьте спагетти в сковороду. Перемешайте и всыпьте соль.

Спагетти с вялеными томатами

К готовому блюду натрите пармезан и добавьте измельчённую кинзу. Приятного аппетита!

Простой рецепт Пасты с помидорами. Макароны Вкусно и быстро!

Смотрите также

Спагетти в ярком овощном соусе

Благодаря рецепту, как приготовить спагетти в ярком овощном соусе, можно без проблем, а главное быстро …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *