Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог является прекрасной сладкой выпечкой и подходит для теплых дружеских посиделок. Поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог с безе, нежный и хрустящий одновременно.

Описание приготовления:

Этот пирог отличается отменным сочетанием нежных мягких яблок, рассыпчатого песочного теста и хрустящего безе. Именно они делают этот пирог лучшим вариантом выпечки к чаепитию. Если у вас нет кисло-сладких яблок, советую вам добавить немного лимонной цедры или лимонного сока к начинке, чтобы придать ей кислинку, так она лучше будет сочетаться со сладким тестом и безе. Кроме того, настоятельно рекомендую вам добавить корицу, так как она значительно улучшает аромат и вкус яблок.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 220 грамм (120 г в тесто, 100 г в начинку);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сметана 15-30% — 60 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Соль — 0,5 грамма
  • Яблоки кисло-сладкие — 1000 грамм;
  • Цедра лимона — 6 грамм;
  • Корица молотая — 3-6 грамм;
  • Желтки куриных яиц — 4 штуки;
  • Белки куриных яиц — 4 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог с безе»

Яблочный пирог с безе - фото шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желтки, сметану и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Яблочный пирог с безе - фото шаг 2

2. Соедините с мучной смесью и замесите тесто. Форму размером 40х25 см выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в ней тесто. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

Яблочный пирог с безе - фото шаг 3

3. Очищенные кисло-сладкие яблоки тонко нарежьте, добавьте лимонную цедру и корицу. Тщательно перемешайте. Белки комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар, не прерывая взбивание, и доведите массу до устойчивых пиков.

Яблочный пирог с безе - фото шаг 4

4. На охлажденное тесто выложите слой яблок, а сверху — взбитые белки. Отправьте форму на нижний уровень разогретой до 170 градусов духовки на 40 минут.

Яблочный пирог с безе - фото шаг 5

5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и безе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»