Среда , 24 апреля 2024


Блины дрожжевые толстые

Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления блинов дрожжевых толстых. Получается очень аппетитное блюдо, блины просто-таки тают во рту — до того воздушные и нежные! Рекомендую всем!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинов дрожжевых толстых понравится всем тем, кто обожает выпечку. Ведь я даже не знаю почему, но сливочный аромат этого теста и нежная консистенция мне очень напоминает бисквит! Я даже маффины делала из теста по этому рецепту, очень вкусно! Так что попробуйте!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины дрожжевые толстые»

Блины дрожжевые толстые - фото шаг 1

1. Просеем муку в миску, в ту же емкость крошим дрожжи, туда же — чуть подтаявшее масло, соль с сахаром и яйца комнатной температуры. Кефир тоже комнатной температуры вливаем в смесь в последнюю очередь, и перемешиваем всё это до однородности. Тесто будет чуть вязким.

Блины дрожжевые толстые - фото шаг 2

2. Оставим набухать в теплом месте, и только потом еще раз перемешаем и начинаем печь блины.

Блины дрожжевые толстые - фото шаг 3

3. Обжарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде. Подаем сразу же, горяченькими!

НАСТОЯЩИЕ русские дрожжевые БЛИНЫ рецепт.

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *