Апельсиновый ликер
Этот оригинальный и простой рецепт апельсинового ликера придется вам по душе! Вкусный и сладкий, он быстро пьянит, но не отдает спиртом. Отличная основа для коктейлей получается, рекомендую!
Описание приготовления:
Напиток получается солнечным и пьянящим, с хорошим ароматом и приятной консистенции. Я раньше боялась смешивать молочные продукты с алкоголем, а зря! В готовом ликере молоко не чувствуется, зато сам ликер получается более «бархатным». Попробуйте!
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Водка — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Апельсины сладкие — 4 штуки;
- Лимон — 0.5 штуки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Апельсиновый ликер»
1. Смешаем до однородности сахар, водку и молоко. Затем выжмем сок из фруктов. Можно добавить апельсиновую и (немного) лимонную цедру. Накрываем марлей.
2. На следующий день масса немного «разделится», как на фото. Взболтайте ее. Повторяйте взбалтывания каждый день по два раза. Настаиваем ликер таким образом две недели.
3. Процедим напиток, хорошо охладим его.
4. Готово! Можно его закупорить в стерильные бутылки и хранить до нужного времени. Просто и вкусно!