Пятница , 26 апреля 2024


Консервированная фасоль в томатном соусе

 

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить консервированную фасоль в томатном соусе, американцы используют специальное приспособление для консервации, чем-то напоминает оно скороварку. Поэтому консервируют они фасоль сухую и даже не варят ее. Но, так как мы живем в других широтах, можно фасоль и отварить. Для этого ее замочите на ночь предварительно, а потом отварите. Если будете использовать мед для соуса, берите жидкий. Смотрите в моем рецепте, как приготовить консервированную фасоль в томатном соусе.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Томатная паста — 400 грамм;
  • Сахар коричневый — 0,25 стакана;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Мед или кленовый сироп — 2 ст. ложки;
  • Вода — 3 стакана.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Консервированная фасоль в томатном соусе»

Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 1

Промойте и переберите сухую фасоль. Залейте её водой на ночь, чтобы разбухла. На следующий день отварите до полуготовности.
Распределите по стерилизованным банкам (у меня было 8 пол-литровых банок).
Лук почистите, порежьте кубиками и добавьте в каждую банку (по 2-3 ст.л. примерно получается).

Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 2

В кастрюлю выложите томатную пасту.

Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 3

Добавьте сахар коричневый.

Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 4

Добавьте горчицу.

Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 5

Добавьте мед или кленовый сироп. Влейте воду. Доведите до кипения и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 6

Залейте фасоль половиной соуса, потом добавьте по ломтику сала (можете просто посолить, если не любите сало).

Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 7

Потом разлейте весь соус. Если его не хватит, долейте кипятка, чтобы осталось сантиметра полтора до крышки.

Консервированная фасоль в томатном соусе - фото шаг 8

Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте, дайте остыть в таком положении. Потом можете перевернуть обратно и хранить в кладовке или холодильнике.
Готовую консервированную фасоль в томатной соусе можно использовать в приготовлении многих блюд. Приятного аппетита!

Фасоль в томатном соусе на зиму. Фасоль в томатном соусе

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *