Пятница , 14 мая 2021


Цветная капуста острая на зиму

Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка — зимой просто сметают с тарелок!

Описание приготовления:

Я очень люблю все острое, и так уж получается, что практически все мои рецепты чаще всего включают в себя красный острый перчик, а сегодня я хочу рассказать вам, как сделать цветную капусту острую на зиму — это отличнейшая закуска, которая, несомненно, понравится и вам. Я всегда готовлю несколько баночек, которые пускаю в дело в течение зимы: часть ставлю на праздничный стол в новый год и другие праздники, а часть пускаю на салаты. В общем, очень полезный рецептик, как ни крути, а особенно такую закуску любит мой свекор, ни одно застолье без нее не проходит. А сделать ее очень легко, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления цветной капусты острой на зиму.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 штука (средний кочан );
  • Укроп свежий — 20 грамм;
  • Перец горький стручковый — 1 штука;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Перец горошком — 9 штук;
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Уксус — 50 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Цветная капуста острая на зиму»

Цветная капуста острая на зиму - фото шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.

Цветная капуста острая на зиму - фото шаг 2

Пока капуста варится, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.

Цветная капуста острая на зиму - фото шаг 3

Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.

Цветная капуста острая на зиму - фото шаг 4

Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки. Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.

Цветная капуста острая на зиму - фото шаг 5

В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.

Цветная капуста острая на зиму - фото шаг 6

Теперь нам необходимо закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.

НЕ просто КАПУСТА на зиму, эта цветная капуста ВКУСНЕЕ МЯСА!

Смотрите также

Быстрые маринованные грибы

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *