Воскресенье , 1 августа 2021


Глазурь для кулича лимонная

Глазурь для кулича лимонная – мягкая, гладкая и блестящая, с приятным кисловатым привкусом лимона. Делается она очень легко, попробуйте!

Возможно, именно такая глазурь придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Готовую глазурь для кулича лимонную необходимо сразу нанести на поверхность пасхальных куличей. Она легко и равномерно ложится, не течет, но при этом остается мягкой и липкой, как и любая другая белковая глазурь.

Основной ингредиент:Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Белки куриных яиц — 3 штуки;
  • Сахарная пудра — 250 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для кулича лимонная»

Глазурь для кулича лимонная - фото шаг 1

1. Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой при помощи вилки, ручного венчика или миксера до однородной массы.

Глазурь для кулича лимонная - фото шаг 2

2. Из лимона выжмите сок, процедите его через мелкое ситечко или хлопковую ткань. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок.

Глазурь для кулича лимонная - фото шаг 3

3. Готовая глазурь для кулича лимонная должна быть густой, пышной, однородной и глянцево-блестящей.

Лимонная глазурь — Помадка — Для кулича. Для кексов. Для печенья — Пасха 2019��Жизнь — Вкусная!

Смотрите также

Глазурь из аквафабы

Аквафаба — вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *