Творожная запеканка на Пасху

Такое замечательное праздничное блюдо можно приготовить так же и в обычный день, потому что оно невероятно вкусное и ароматное — это настоящий вкус детства и домашней выпечки.

Описание приготовления:

В детстве я очень любила различные праздники, конечно, день рождения был на первом месте, но помимо этого особенно я ждала приближения пасхи, потому что в это время мама и бабушка наперебой готовили выпечку, а я, естественно, была главным дегустатором. Теперь я выросла, и от них мне достались рецепты пасхальных блюд, в том числе и этот рецепт приготовления творожной запеканки на пасху. Такая запеканка — мое любимое лакомство, поэтому я довольно часто готовлю ее на десерт и в обычные дни, уж очень она мне нравится. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с вами и рассказать, как приготовить творожную запеканку на пасху легко и просто. Я добавляю в нее изюм и курагу, но можно так же положить свежие ягоды, к примеру, вишню или малину, тогда она получится еще вкуснее.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности — 500 грамм (5-9%);
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Курага — 2 ст. ложки;
  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Цукаты —по вкусу (для украшения );
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Сухари панировочные — по вкусу;
  • Сметана — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Творожная запеканка на Пасху»

Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 1

В миску выкладываем творог и разминаем его. Изюм и курагу необходимо предварительно замочить и нарезать на небольшие кубики. Добавляем к творогу изюм и курагу.

Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 2

Теперь всыпаем манку, сахар и соль, хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем яйца и переливаем их к творожной массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все до получения однородной массы.

Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 3

Теперь смазываем форму для запекания размягченным сливочным маслом, затем присыпаем ее панировочными сухарями.

Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 4

Выкладываем в форму приготовленную творожную массу, равномерно распределяем ее по всему периметра и смазываем сметаной. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.

Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 5

Готовую запеканку украшаем цукатами и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Идеальная №1 пасхальная ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, на вкус, как МОРОЖЕНОЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»