Воскресенье , 14 апреля 2024


Рецепт «Сальники»

Рецепт

Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название.

Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Мой муж, конечно же, в восторге от такого блюда. Это в его духе. Интересно то, что в фарш добавляется гречка с луком. Крупа скрепляет перемолотую печен. Получается второе блюдо и гарнир одновременно. Печень — очень полезный ингредиент, советую его всем вносить в свой рацион, хотя бы пару раз в месяц. Не бойтесь пробовать новое.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 400 грамм;
  • Сальная сетка — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Отварная гречка — 1/3 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сальники»

Рецепт

Отварите гречку до готовности. Печень промойте и нарежьте. Переработайте её в блендере вместе с солью и перцем.

Рецепт

Лук почистите. Нашинкуйте его кубиками, и обжарьте до мягкости в растительном масле.

Рецепт

Далее перемешайте гречку с печенью и луком.

Рецепт

Сальную сетку разрежьте на части. На кусочки сальной сетки выкладывайте начинку. Заверните её в колбаску.

Рецепт

Обжарьте сальники на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.

Рецепт

Затем переложите сальники в кастрюлю с толстым дном. Залейте их подсоленной водой. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Рецепт

Тушите блюдо в течение 20 минут под крышкой. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Бензопила Stihl MS 180 замена подшипников и сальников коленвала

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *