Пятница , 29 марта 2024


Отбивная из говядины

Отбивная из говядины

Самое популярное мясное блюдо на постсоветском пространстве — это отбивные и об этом скажет любой школьник. Ознакомьтесь с моим рецептом, который расскажет, как приготовить отбивную из говядины.

Описание приготовления:

Говядина получается мягкой, нежной и прямо тает во рту. Благодаря специфическому маринаду, мясо выходит пикантным и немного остреньким. Очень рекомендую приготовить такие отбивные в качестве мясного блюда на праздничный стол. В качестве гарнира вы можете выбрать картофельное, тыквенное пюре или свежие овощи. Попробуйте приготовить такое блюдо у себя дома и порадуйте своих домочадцев.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 300 грамм;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Перец — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Имбирь — 30 грамм;
  • Горчица французкая — 30 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Отбивная из говядины»

Отбивная из говядины

Зачистите мясо от пленок, жилок и лишнего жира, нарежьте.

Отбивная из говядины

Молоточком отбейте с обеих сторон.

Отбивная из говядины

Смажьте мясо французкой горчицей.

Отбивная из говядины

Натрите небольшое количество имбиря на мелкой терке.

Отбивная из говядины

Натрите мясо имбирем, солью и перцем, оставьте мариноваться на 20 минут.

Отбивная из говядины

Обжаривайте мясо на разогретой сковороде с обеих сторон до румянной корочки.

Готовим стейк из говядины

Смотрите также

Свиная отбивная в пароварке

Если вы счастливый обладатель пароварки, то, наверное, не раз готовили в ней овощи и курицу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *