Ореховый соус
Ореховый соус — традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- грецких орехов — 150 грамм;
- репчатого лука — 100 грамм;
- уксуса — 50 грамм;
- чеснока — 15 грамм;
- зелени — 50 грамм;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Описание приготовления:
Приготовление:
Измельчить грецкие орехи с помощью толкушки или мясорубки вместе с чесноком, перцем, солью. Добавить измельченный репчатый лук и зелень (кинзу, укроп) и уксус. Хорошо перемешать.