Ореховый соус

 

Ореховый соус — традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.

Основной ингредиент: Орехи

Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • грецких орехов — 150 грамм;
  • репчатого лука — 100 грамм;
  • уксуса — 50 грамм;
  • чеснока — 15 грамм;
  • зелени — 50 грамм;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Приготовление:

Измельчить грецкие орехи с помощью толкушки или мясорубки вместе с чесноком, перцем, солью. Добавить измельченный репчатый лук и зелень (кинзу, укроп) и уксус. Хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»