Вторник , 25 июня 2024


Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

Рецепт приготовления трехслойного торта с фисташками, марципаном и шоколадной глазурью. Этот потрясающий торт с марципановыми розами, станет украшением вашего торжества.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахар — 1 2/3 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • сливочное масло — 240 грамм (несоленое, комнатной температуры);
  • ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • яйца — 5 штук;
  • миндальная паста — 240 грамм;
  • кукурузный сироп — 1/4 стакана;
  • горький шоколад — 450 грамм;
  • абрикосовый джем — 3/4 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью»

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью - фото шаг 1

1. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглых формы для пирога. Выстелить каждую круглым куском пергамента или вощеной бумаги, смазать бумагу маслом.
Выложить фисташки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 7-10 минут. Выложить на блюдо и охладить полностью. Мелко нарезать фисташки и отложить 1/4 стакана в сторону для украшения. Положить остальные 3/4 чашки фисташек в кухонный комбайн. Добавить сахар и измельчить. Выложить в большую миску и добавить муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавить сливочное масло, молоко, ванильный экстракт и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать от 2 до 3 минут. Добавить взбитые яйца в 2 или 3 захода и взбить все вместе, после каждого добавления.

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью - фото шаг 2

2. Разделить тесто между тремя формами. Выпекать около 25 минут. Дать остыть 10 минут. Удалить пергамент и дать остыть полностью.

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью - фото шаг 3

3. Выложить миндальную пасту в большую миску. Взбить миксером на низкой скорости, чтобы смягчить пасту. Добавить сахарную пудру и кукурузный сироп и взбить до однородной массы. Обернуть в полиэтилен и дать полежать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Сделать глазурь. Измельчить на крупной терке шоколад и положить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле. Залить горячими сливками шоколад и дать постоять 5 минут. Взбить до получения однородной массы.

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью - фото шаг 4

4. Раскатать треть марципана на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, в круг толщиной 3 мм. Обрезать ножом лишнее. Сформировать еще 2 круга из оставшегося марципана. Остатки сохранить для украшения торта.

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью - фото шаг 5

5. Выложить один корж на блюдо плоской стороной вверх. Смазать 1/3 стакана джема, оставляя границы 6 мм по краям. Выложить сверху один круг марципана, залить 1/3 стакана глазури. Сделать еще 2 аналогичных слоя из коржей, марципана и глазури.

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью - фото шаг 6

6. Смазать глазурью весь собранный торт – верхушку и бока. Украсить торт розами из марципана и фисташками.

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

Смотрите также

Торт «Аквариум»

Для любителей аквариумных рыбок — классический рецепт торта «Аквариум». Готовится он быстро, а украшается мастикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *