Понедельник , 15 августа 2022


Тыквенный суп с чесноком

Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком.

Просто, быстро и полезно!

Описание приготовления:

Тыква – роскошный овощ. Он имеет насыщенный цвет, который при вываривании не тускнет. Тыква обладает полезными витаминами и отлично усваивается организмом. Тыквенный суп с чесноком готовится очень быстро и просто. Не нужно стоять у плиты полдня для того, чтобы побаловать себя и свою семью ярким и вкусным блюдом. Достаточно полчаса – и на вашем столе появится коронное первое блюдо.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 стакана (куриный, овощной или просто вода);
  • Тмин или кориандр — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1/4 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Тыквенный суп с чесноком»

1 Берем неглубокую кастрюлю, прогреваем ее, добавляем масло. Лук нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, обжариваем его до мягкости. Добавляем нарезанный чеснок, обжариваем минуту-две.

2 Тыкву нарезаем кубиками размером в 1,5 сантиметра, посыпаем солью и отправляем к луку и чесноку. Жарим все минуты две. Накрываем кастрюлю крышкой, десять минут тушим на среднем огне до мягкой консистенции тыквы.

3 Добавляем бульон или воду, закрываем суп крышкой и ждем, когда тот закипит. После делаем маленький огонь и тушим около 10 минут. Снимаем полученное блюдо с огня, перекладываем в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы.

4 Как взбили до пюреобразного состояния, перекладываем полученную смесь обратно в кастрюлю и нагреваем. Добавляем молоко, Перец, соль, тмин или кориандр, тщательно размешиваем и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне без крышки минут пять.

5 Затем дайте супу постоять пару минут. Блюдо готово. Наслаждайтесь!

Тыквенный суп пюре – постный и вкусный!

Смотрите также

Пшенный суп с грибами

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.