Пятница , 15 октября 2021


Варенье из винограда «Кишмиш»

Варенье из винограда без косточек — ароматное, с пикантным, нежным вкусом. Оно станет отличным десертом в будни и праздники.

Описание приготовления:

Варенье из винограда не такое популярное, как клубничное, абрикосовое или вишневое. Но любителям винограда оно обязательно понравится. Именно виноград без косточек идеально подходит для такого варения. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград «Кишмиш» — 1 килограмм;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Варенье из винограда «Кишмиш»»

Варенье из винограда

Для приготовления варенья возьмите виноград, сахар и воду.

Варенье из винограда

Снимите ягоды винограда с веток и хорошо помойте.

Варенье из винограда

Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Варенье из винограда

В сахар налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 3-4 минуты.

Варенье из винограда

Выложите виноград в кастрюлю с толстым дном или таз. Залейте горячим сиропом и дайте винограду постоять 7-8 часов.

Варенье из винограда

Через 8 часов откиньте виноград на сито, а сироп слейте в кастрюлю. Доведите сироп до кипения и опять залейте им виноград. Снова оставьте на 8 часов. За это время виноград поменяет цвет.

Варенье из винограда

Через это время поставьте кастрюлю с виноградом в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут. Если будет пена, то снимите её.

Варенье из винограда

Варенье из винограда «Кишмиш» готово. Подавайте на десерт.

Виноградное варенье

виноградное варенье

Смотрите также

Варенье из хурмы

  Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *