Суббота , 12 июня 2021


Испанская паэлья с морепродуктами

Испанская паэлья с морепродуктами

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами.

Описание приготовления:

Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использовать любые морепродукты. Блюдо подается обязательно горячим или теплым.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 150 грамм;
  • Креветки — 10 штук;
  • Кальмары — 120 грамм;
  • Мидии — 4 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Креветочный бульон — 0,5 литра;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Томаты — 1 штука;
  • Шафран — 1 щепотка;
  • Шалот — 20 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Испанская паэлья с морепродуктами»

Испанская паэлья с морепродуктами

1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.

Испанская паэлья с морепродуктами

2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.

Испанская паэлья с морепродуктами

3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.

Испанская паэлья с морепродуктами

4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.

Испанская паэлья с морепродуктами

5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.

Испанская паэлья с морепродуктами

6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще десять минут.

Испанская паэлья с морепродуктами

7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!

Паэлья с морепродуктами и курицей

Смотрите также

Куриная паэлья

Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *