Кабачки, как грузди на зиму

 

Казалось бы кабачки…. что еше можно из них приготовить? Предлагаю вам уникальный рецепт консервации кабачков, — в результате обычные кабачки получаются со вкусом грибов, — не отличить! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы кабачки были максимально похожи на грибы, рекомендую точно следовать рецепту. Но вы вполне можете добавить к кабачкам любимую зелень или какие-то пряности. Пробуйте и делитесь результатом!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Чеснок — 2 штуки (головки);
  • Перец молотый — 1 ст. ложка;
  • Укроп — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кабачки, как грузди на зиму»

Кабачки, как грузди на зиму - фото шаг 1

1. Кабачки почистите и нарежьте средним кубиком.

Кабачки, как грузди на зиму - фото шаг 2

2. Положите кабачки в миску, добавьте нарезанный чеснок, укроп.

Кабачки, как грузди на зиму - фото шаг 3

3. Влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Накройте и оставьте на 3-4 часа.

Кабачки, как грузди на зиму - фото шаг 4

4. Заполните банки кабачками, залейте рассолом. Банки можно не стерилизовать.

Кабачки, как грузди на зиму - фото шаг 5

5. Положите в кастрюльку полотенце на дно, поставьте банку с кабачками, накройте крышкой, доведите до кипения и стерилизуйте минут 15.

Кабачки, как грузди на зиму - фото шаг 6

6. Затем закройте крышками и уберите в прохладное место. Приятного аппетита!

ТАКИХ КАБАЧКОВ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ. КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»