Лазанья с грибами и ветчиной

Лазанья с грибами и ветчиной

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!

Описание приготовления:

Конечно же, для того, чтобы узнать, как приготовить лазанью с грибами и ветчиной особых сложностей не требуется, и мой рецепт вам в этом поможет! Ведь по сути, ради того, чтобы удивить своих дорогих и родных домочадцев, можно и купить в супермаркете эти самые листы для лазаньи, верно? тем более, стоят они вовсе не так дорого. Поэтому рекомендую вам мой рецепт приготовления лазаньи с грибами и ветчиной попробовать обязательно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 250 грамм;
  • Ветчина — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм (или любой другой сыр полутвердых сортов);
  • Лук — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Помидоры — 700 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Лазанья с грибами и ветчиной»

Лазанья с грибами и ветчиной

1. На сковороде сначала обжарим измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим помидоры, шампиньоны, соль и специи по вкусу.

Лазанья с грибами и ветчиной

2. Теперь сделаем соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку и зальем молоком. Солим, перчим и ждем, пока соус не загустеет. Консистенция должна быть, как у сметаны.

Лазанья с грибами и ветчиной

3. Выкладываем в форму, чуть смазанную маслом, листы лазаньи в один слой. Наверх — часть томатно-грибной смеси.

Лазанья с грибами и ветчиной

4. Теперь режем ветчину мелким кубиком, часть выкладываем сверху. Должен получится как бы один слой. Наверх — снова листы лазаньи и томатная смесь.

Лазанья с грибами и ветчиной

5. Продолжаем повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Посыпаем тертой «Гаудой» слой примерно посередине лазаньи, а обычным тертым сыром посыпаем уже готовую к выпечке лазанью.

Лазанья с грибами и ветчиной

6. Заливаем соусом «Бешамель», отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30-40 минут. Желаю удачи!

Лазанья с сыром и ветчиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»