Лазанья с грибами и ветчиной
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!
Описание приготовления:
Конечно же, для того, чтобы узнать, как приготовить лазанью с грибами и ветчиной особых сложностей не требуется, и мой рецепт вам в этом поможет! Ведь по сути, ради того, чтобы удивить своих дорогих и родных домочадцев, можно и купить в супермаркете эти самые листы для лазаньи, верно? тем более, стоят они вовсе не так дорого. Поэтому рекомендую вам мой рецепт приготовления лазаньи с грибами и ветчиной попробовать обязательно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 250 грамм;
- Ветчина — 500 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Сыр «Гауда» — 100 грамм (или любой другой сыр полутвердых сортов);
- Лук — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Помидоры — 700 грамм;
- Молоко — 1 литр;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Лазанья с грибами и ветчиной»
1. На сковороде сначала обжарим измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим помидоры, шампиньоны, соль и специи по вкусу.
2. Теперь сделаем соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку и зальем молоком. Солим, перчим и ждем, пока соус не загустеет. Консистенция должна быть, как у сметаны.
3. Выкладываем в форму, чуть смазанную маслом, листы лазаньи в один слой. Наверх — часть томатно-грибной смеси.
4. Теперь режем ветчину мелким кубиком, часть выкладываем сверху. Должен получится как бы один слой. Наверх — снова листы лазаньи и томатная смесь.
5. Продолжаем повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Посыпаем тертой «Гаудой» слой примерно посередине лазаньи, а обычным тертым сыром посыпаем уже готовую к выпечке лазанью.
6. Заливаем соусом «Бешамель», отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30-40 минут. Желаю удачи!