Маринованная сладкая капуста
Эту капусту меня научила готовить свекровь. Квашенную капусту я не очень люблю, а вот эта действительно пришлась мне по вкусу. Да и готовится она очень быстро: уже через пару часов ее можно подавать.
Описание приготовления:
Маринованная сладкая капуста очень простая в приготовлении, а в результате получается очень изысканная закуска практически к любому блюду. Особенно я люблю подавать ее к мясным блюдам, она прекрасно дополняет их, делая более легкими. О пользе такой капусты можно говорить много, скажу только, что в ней сохраняются все полезности и капусты, и моркови, и лука. Маринованную сладкую капусту можно смело подавать детям, я уверена: им понравится такое лакомство. Обычно сладкую маринованную капусту готовят осенью, когда собирают урожай. Но я мариную ее и весной, и летом. Получается она, как по мне, еще вкуснее, но хранится недолго, поэтому за пару дней ее нужно съесть. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить маринованную сладкую капусту быстро и просто. И делитесь своими отзывами!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
- Морковь — 0,5-1 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Вода — 250 миллилитров;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 50 грамм;
- Оливковое масло Extra Virgin — 50 миллилитров;
- Уксус — 30 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованная сладкая капуста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корнеплоды очистите, с капусты снимите верхние листья.
Капусту натрите на специальной терке или порежьте ножом потоньше.
Луковицу мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. По размеру лук и морковь должны быть примерно одинаковыми.
Смешайте лук, морковь и капусту в одной миске, слегка разомните руками, чтобы лучше выделился сок. Если используете молодую капусту, то можно и не разминать её.
Для приготовления маринада в 250 мл. воды разведите сахар.
Добавьте соль.
Влейте укус.
Последним добавьте оливковое масло, поставьте полученную жидкость на огонь. Доведите до кипения. Советую использовать именно оливковое масло, оно имеет менее выраженный запах, да и пользы в нем больше, чем в подсолнечном.
Маринад охладите и влейте к овощам. Хорошо перемешайте все и оставьте на 2-3 часа.
Капусту можно подавать, но чтобы сделать ее вкус еще более выраженным и ярким, разложите ее по банкам, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней. Вы увидите, что с каждым днем она будет становиться все вкуснее. Приятного аппетита!