Маринованная сладкая капуста

 

Эту капусту меня научила готовить свекровь. Квашенную капусту я не очень люблю, а вот эта действительно пришлась мне по вкусу. Да и готовится она очень быстро: уже через пару часов ее можно подавать.

Описание приготовления:

Маринованная сладкая капуста очень простая в приготовлении, а в результате получается очень изысканная закуска практически к любому блюду. Особенно я люблю подавать ее к мясным блюдам, она прекрасно дополняет их, делая более легкими. О пользе такой капусты можно говорить много, скажу только, что в ней сохраняются все полезности и капусты, и моркови, и лука. Маринованную сладкую капусту можно смело подавать детям, я уверена: им понравится такое лакомство. Обычно сладкую маринованную капусту готовят осенью, когда собирают урожай. Но я мариную ее и весной, и летом. Получается она, как по мне, еще вкуснее, но хранится недолго, поэтому за пару дней ее нужно съесть. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить маринованную сладкую капусту быстро и просто. И делитесь своими отзывами!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Морковь — 0,5-1 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Оливковое масло Extra Virgin — 50 миллилитров;
  • Уксус — 30 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованная сладкая капуста»

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корнеплоды очистите, с капусты снимите верхние листья.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 2

Капусту натрите на специальной терке или порежьте ножом потоньше.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 3

Луковицу мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. По размеру лук и морковь должны быть примерно одинаковыми.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 4

Смешайте лук, морковь и капусту в одной миске, слегка разомните руками, чтобы лучше выделился сок. Если используете молодую капусту, то можно и не разминать её.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 5

Для приготовления маринада в 250 мл. воды разведите сахар.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 6

Добавьте соль.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 7

Влейте укус.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 8

Последним добавьте оливковое масло, поставьте полученную жидкость на огонь. Доведите до кипения. Советую использовать именно оливковое масло, оно имеет менее выраженный запах, да и пользы в нем больше, чем в подсолнечном.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 9

Маринад охладите и влейте к овощам. Хорошо перемешайте все и оставьте на 2-3 часа.

Маринованная сладкая капуста - фото шаг 10

Капусту можно подавать, но чтобы сделать ее вкус еще более выраженным и ярким, разложите ее по банкам, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней. Вы увидите, что с каждым днем она будет становиться все вкуснее. Приятного аппетита!

Капуста маринованная // невероятно вкусная!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»