Суббота , 18 мая 2024


Торт чернично-муссовый

Очень вкусный чернично-муссовый торт станет настоящим хитом на любом праздничном мероприятии, будь-то День рождения или тематическая вечеринка.

Пышный, красивый, сладкий и очень нежный торт.

Описание приготовления:

Приготовим торт чернично-муссовый в домашних условиях. В первую нужно приготовить бисквит. Испеченный бисквит разрезаем на коржи и пропитываем их сиропом (по желанию). Отдельно готовим черничный мусс и крем. Собираем торт: на дно формы кладем один корж, сверху 2/3 мусса, затем еще один корж и оставшийся мусс. Смазываем верх и бока торта кремом. Для украшения можно присыпать торт кокосовой стружкой и свежими ягодами. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Сметана

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 260 грамм;
  • Мука — 8 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Вода — 5 ст. ложек;
  • Молоко сгущеное — 170 грамм;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Черника — 1/2 стакана;
  • Молоко сухое — 1/2 стакана;
  • Йогурт — 180 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт чернично-муссовый»

Торт чернично-муссовый - фото шаг 1

Желтки взбиваем с 4 ст.л. сахара, добавляем воду и продолжаем взбивать.

Торт чернично-муссовый - фото шаг 2

Белки взбиваем с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли. Взбиваем до устойчивых пиков.

Торт чернично-муссовый - фото шаг 3

Просеиваем в желтки муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

Торт чернично-муссовый - фото шаг 4

Вводим белки, аккуратно перемешивая.

Торт чернично-муссовый - фото шаг 5

Для выпечки я использую разъемную форму 20 см. Дно смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму и выпекаем его в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Торт чернично-муссовый - фото шаг 6

Остудите испеченный бисквит и разрежьте его пополам. Коржи можно пропитать сиропом (если хотите очень сладкий торт).

Торт чернично-муссовый - фото шаг 7

Приготовим черничный мусс. Чернику измельчаем в блендере, добавьте сухое молоко и 0,5 стакана сахара и взбейте массу еще раз. Засыпаем творог, продолжая взбивать. В конце вливаем йогурт и добавляем желатин (следуя инструкции на упаковке). Перемешиваем и отправляем мусс в холодильник на 5 минут.

Торт чернично-муссовый - фото шаг 8

На дно формы кладем один корж, вливаем 2/3 мусса. Сверху кладем еще один корж, придавливаем его и выливаем оставшийся мусс. Ставим форму в холодильник на 1 час.

Торт чернично-муссовый - фото шаг 9

Приготовим крем. Смешиваем сметану со сгущенным молоком, взбиваем массу миксером, добавив лимонный сок.

Торт чернично-муссовый - фото шаг 10

Извлекаем торт из холодильника и смазываем его кремом. Ставим в холодильник на полчаса.

Торт чернично-муссовый - фото шаг 11

Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Муссовый черничный торт ✧ Нежный и невероятно вкусный ✧ Пошаговый рецепт

Смотрите также

Морковный торт

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *