Пятница , 29 марта 2024


Глинтвейн новогодний

 

Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Спешу предложить вам несложный, но очень классный вариант, как приготовить глинтвейн новогодний. Благодаря использованию натуральных специй (корицы и ванили в палочках, свежего мускатного ореха, аниса и гвоздики) напиток получается безумно вкусным. В холодный праздничный вечер это именно то, что нужно.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 штука (бутылка);
  • Мед — 50 грамм;
  • Палочка корицы — 1-2 штук;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Стручок ванили — 2 штуки;
  • Апельсин — 3-4 штук (небольшие);
  • Анис — 6 штук;
  • Гвоздика — 8-10 штук.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Глинтвейн новогодний»

Глинтвейн новогодний - фото шаг 1

1. Ароматные специи — это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком.

Глинтвейн новогодний - фото шаг 2

2. Хорошее вино и апельсины — также незаменимые ингредиенты.

Глинтвейн новогодний - фото шаг 3

3. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же.

Глинтвейн новогодний - фото шаг 4

4. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха.

Глинтвейн новогодний - фото шаг 5

5. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.

НОВОГОДНИЙ ГЛИНТВЕЙН со Славным Друже

Смотрите также

Теплая Сангрия

  Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *