Глинтвейн новогодний
Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Спешу предложить вам несложный, но очень классный вариант, как приготовить глинтвейн новогодний. Благодаря использованию натуральных специй (корицы и ванили в палочках, свежего мускатного ореха, аниса и гвоздики) напиток получается безумно вкусным. В холодный праздничный вечер это именно то, что нужно.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Красное вино — 1 штука (бутылка);
- Мед — 50 грамм;
- Палочка корицы — 1-2 штук;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Стручок ванили — 2 штуки;
- Апельсин — 3-4 штук (небольшие);
- Анис — 6 штук;
- Гвоздика — 8-10 штук.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Глинтвейн новогодний»
1. Ароматные специи — это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком.
2. Хорошее вино и апельсины — также незаменимые ингредиенты.
3. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же.
4. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха.
5. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.