Торт ребенку на годик
Сегодня хочу рассказать, как приготовить торт ребенку на 1 годик. Молодые мамочки останутся довольны ровно настолько, насколько и дети. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Такой тортик отлично подойдет на торжество, в особенности на первый день рождения. Праздничный десерт порадует не только вас и ваших гостей, но и главного виновника или виновницу торжества — именинника или именинницу!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яичные белки — 5 штук (для бисквита);
- Яйца — 1 штука;
- Молоко — 1 стакан;
- Экстракт ванили — 1,5 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Соль — 5 грамм;
- Сливочное масло — 170 грамм;
- Сливочное масло — 375 грамм (для крема );
- Молоко — 3 стакана;
- Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 475 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт ребенку на годик»
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. В круглые формы для выпекания выкладываем пергамент, который смазываем маслом и посыпаем мукой.
2. Займемся тестом. Яичные белки взбиваем до пышной пены с яйцом, молоком и ванилью. Теперь постепенно добавляем сливочное масло, не переставая взбивать миксером. Частями вводим просеянную муку, разрыхлитель и соль, аккуратно все перемешиваем. Делим тесто на 2 части и отправляем в духовку на 30 минут. Когда коржи будут готовы, их нужно остудить в течение 10 минут.
3. Займемся кремом. Взбиваем масло миксером до тех пор, пока оно не посветлеет. Добавляем ванильный экстракт, соль, сахарную пудру, молоко и снова все тщательно взбиваем миксером. Крем должен получиться очень легким, воздушным и пышным.
4. Итак, первый корж смазываем кремом, который равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем крем вторым коржом. Сверху снова выкладываем крем, не забыв смазать борта. Украшаем тортик кондитерской присыпкой и даем постоять в течение 30 минут в холодильнике. Торт готов, приятного аппетита!