Чизкейк со свежими ягодами

Очень люблю сладкое, поэтому частенько готовлю всякие лакомства для себя и родных. Согласитесь, что домашняя выпечка гораздо вкуснее покупной.
Расскажу, как приготовить чизкейк со свежими ягодами.
Описание приготовления:
В этот раз использую ягоды черники, но можно и любые другие (например, клубнику, малину, вишню и прочие). Основу для чизкейка можно сделать самостоятельно, для простоты и удобства использовал покупное песочное печенье. После выпекания чизкейк обязательно нужно охладить.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье — 250 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Сахар — 120 грамм (70 для творога, 50 для ягод);
- Яйцо — 3 штуки;
- Ваниль — по вкусу;
- Крахмал — 30 грамм;
- Черника — 250 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Чизкейк со свежими ягодами»

1. Печенье достаю из упаковки и разламываю на кусочки, затем помещаю его в блендер.

2. Измельчаю печенье до получения крошки, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.

3. Вливаю растопленной масло к крошке и перемешиваю до образования однородной консистенции.

4. Форму для выпекания застилаю фольгой, выкладываю песочную основу в форму и разравниваю, формирую небольшие края.

5. Чернику мою, большую часть измельчаю с помощью блендера и перетираю через сито, остальные ягоды оставляю целыми. Крахмал соединяю с 50 граммами сахара.

6. К перетертой чернике всыпаю смесь сахара и крахмала, перемешиваю.

7. Выкладываю ягодное пюре на песочную основу из печенья.

8. Отправляю в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

9. Творог перетираю через сито, чтобы получилась мягкая и воздушная консистенция.

10. В миску к перетертому творогу вбиваю яйца и всыпаю оставшийся сахарный песок, ваниль добавляю по вкусу. Перемешиваю миксером.

11. Творожную массу перекладываю на испеченную форму с песочным печеньем и черничной прослойкой, выпекаю 50 минут на среднем уровне в разогретой до 160 градусов духовке, на низ ставлю противень с водой.

12. Достаю пирог, украшаю его цельными ягодами черники, отправляю после остывания в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!






