Четверг , 28 марта 2024


Чизкейк со свежими ягодами

Очень люблю сладкое, поэтому частенько готовлю всякие лакомства для себя и родных. Согласитесь, что домашняя выпечка гораздо вкуснее покупной.

Расскажу, как приготовить чизкейк со свежими ягодами.

Описание приготовления:

В этот раз использую ягоды черники, но можно и любые другие (например, клубнику, малину, вишню и прочие). Основу для чизкейка можно сделать самостоятельно, для простоты и удобства использовал покупное песочное печенье. После выпекания чизкейк обязательно нужно охладить.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 120 грамм (70 для творога, 50 для ягод);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Крахмал — 30 грамм;
  • Черника — 250 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чизкейк со свежими ягодами»

Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 1

1. Печенье достаю из упаковки и разламываю на кусочки, затем помещаю его в блендер.

Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 2

2. Измельчаю печенье до получения крошки, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.

Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 3

3. Вливаю растопленной масло к крошке и перемешиваю до образования однородной консистенции.

Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 4

4. Форму для выпекания застилаю фольгой, выкладываю песочную основу в форму и разравниваю, формирую небольшие края.

Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 5

5. Чернику мою, большую часть измельчаю с помощью блендера и перетираю через сито, остальные ягоды оставляю целыми. Крахмал соединяю с 50 граммами сахара.

Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 6

6. К перетертой чернике всыпаю смесь сахара и крахмала, перемешиваю.

Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 7

7. Выкладываю ягодное пюре на песочную основу из печенья.

Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 8

8. Отправляю в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 9

9. Творог перетираю через сито, чтобы получилась мягкая и воздушная консистенция.

Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 10

10. В миску к перетертому творогу вбиваю яйца и всыпаю оставшийся сахарный песок, ваниль добавляю по вкусу. Перемешиваю миксером.

Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 11

11. Творожную массу перекладываю на испеченную форму с песочным печеньем и черничной прослойкой, выпекаю 50 минут на среднем уровне в разогретой до 160 градусов духовке, на низ ставлю противень с водой.

Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 12

12. Достаю пирог, украшаю его цельными ягодами черники, отправляю после остывания в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

🍓 Чизкейк с замороженными ягодами. Вкусно и без выпечки — 7 дач

Смотрите также

Чизкейк «Красный бархат» с орео

Праздники — это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *