Пятница , 26 апреля 2024


Куриный рулет с чесноком

Куриный рулет с чесноком

Куриный рулет с чесноком – это очень вкусная закуска, которая прекрасно украсит Ваш праздничный стол!

Описание приготовления:

Одно из преимуществ куриного рулета заключается в том, что его можно готовить практически с любой начинкой: это может быть сыр, грибы, вареные яйца и т.д.

Таким образом, Вы можете приготовить несколько рулетов с разными начинками и подать их к праздничному столу. Такая закуска наверняка будет оценена Вашими гостями по достоинству!

В этот раз мы рассмотрим рецепт приготовления куриного рулета с чесноком, начинкой которого послужит сыр.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в фольге / Рулеты

Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 штуки (крупные);
  • Чеснок — 4-6 зубчиков;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Куриный рулет с чесноком»

Куриный рулет с чесноком

1. Делаем разрез с внутренней части окорочков и отделяем мясо от костей. Затем укладываем мясо кожей вниз и немного отбиваем, чтобы получились пласты.

Куриный рулет с чесноком

2. Следующий шаг – измельчить чеснок. Можно выдавить его с помощью «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезать.

Куриный рулет с чесноком

3. Далее размазываем чеснок по поверхности мяса. Посыпаем солью, молотым перцем и специями. Все эти приправы стараемся равномерно распределить по поверхности мяса.

Куриный рулет с чесноком

4. Натираем сыр на крупной терке.

Куриный рулет с чесноком

5. Затем выкладываем его на пласты мяса.

Куриный рулет с чесноком

6. Довольно плотно сворачиваем каждый пласт в рулет.

Куриный рулет с чесноком

7. Смазываем куски фольги небольшим количеством растительного масла и заворачиваем в них получившиеся рулеты. После этого выкладываем рулеты на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Куриный рулет с чесноком

8. Готовые рулеты нарезаем и подаем холодными. Приятного аппетита!

Нежный и очень вкусный куриный рулет — хоть на праздник , хоть на каждый день !

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *