Пирог с фаршем на кефире
Если у вас имеется слегка прокисший кефир, не спешите от него избавляться. Его, чудесным образом, можно применить для приготовления пирога с фаршем на кефире.
Готовится легко и очень быстро!
Описание приготовления:
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления пирога с фаршем на кефире.
Фарш я использую смешанный, обычно это — свинина смешанная с говядиной пополам. Пирог, в общей сложности, готовится около двух часов. К столу подавайте не сразу, пусть немножко остынет и настоится. Удачи вам!
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Кефир / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог с фаршем на кефире»
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
В кефире гасим соду и смешиваем его с яичной смесью.
Добавляем муку, перемешиваем.
Вмешиваем растопленное сливочное масло.
Для начинки, обжариваем мясной фарш с измельченным луком на растительном масле.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем половину теста, сверху распределяем мясную начинку.
Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, 45 минут.
Готово!
Приятного аппетита!