Суббота , 22 июня 2024


Пирог с фаршем на кефире

Если у вас имеется слегка прокисший кефир, не спешите от него избавляться. Его, чудесным образом, можно применить для приготовления пирога с фаршем на кефире.

Готовится легко и очень быстро!

Описание приготовления:

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления пирога с фаршем на кефире.

Фарш я использую смешанный, обычно это — свинина смешанная с говядиной пополам. Пирог, в общей сложности, готовится около двух часов. К столу подавайте не сразу, пусть немножко остынет и настоится. Удачи вам!

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Кефир / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог с фаршем на кефире»

Пирог с фаршем на кефире - фото шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Пирог с фаршем на кефире - фото шаг 2

В кефире гасим соду и смешиваем его с яичной смесью.

Пирог с фаршем на кефире - фото шаг 3

Добавляем муку, перемешиваем.

Пирог с фаршем на кефире - фото шаг 4

Вмешиваем растопленное сливочное масло.

Пирог с фаршем на кефире - фото шаг 5

Для начинки, обжариваем мясной фарш с измельченным луком на растительном масле.

Пирог с фаршем на кефире - фото шаг 6

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем половину теста, сверху распределяем мясную начинку.

Пирог с фаршем на кефире - фото шаг 7

Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, 45 минут.

Пирог с фаршем на кефире - фото шаг 8

Готово!

Пирог с фаршем на кефире - фото шаг 9

Приятного аппетита!

ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ рецепт Пирог с МЯСОМ на КЕФИРЕ Заливной пирог ПРОЩЕ ПРОСТОГО пирог на кефире

Смотрите также

Манный пирог на кефире

Если вам надоело печь привычные пироги и хочется чего-то мягкого и нежного, то в этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *