Оладьи на кефире и молоке

Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше.

Описание приготовления:

Оладьи можно подавать как горячими, так и холодными, с вареньем или с джемом. В США и Канаде подобные оладушки называют панкейки — совершенно не жирные, воздушные и легкие. При этом оладьи долго не теряют свежести даже на следующий день. Но главный их плюс в том, что готовятся они без дрожжей и, следовательно, у них отсутствует не слишком приятный для многих дрожжевой запах и привкус. Смотрите, как приготовить оладьи на кефире и молоке!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (пшеничная просеянная);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Кефир — 600 миллилитров;
  • Молоко — 600 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Оладьи на кефире и молоке»

Оладьи на кефире и молоке - фото шаг 1

Просеиваем муку в глубокую емкость. Добавляем туда яйца, соду, сахар и соль. Советую не сыпать много сахара, так как оладьи могут плохо подниматься.

Оладьи на кефире и молоке - фото шаг 2

Добавляем свежий кефир и молоко. Если вы достаете кефир с холодильника, то советуем предварительно его подогреть до комнатной температуры. При добавлении кефира старайтесь, чтобы он погасил всю насыпанную соду.

Оладьи на кефире и молоке - фото шаг 3

Смешиваем ингредиенты. При смешивании лучше пользоваться ложкой, а не миксером. Проверено опытом, что оладьи получаются вкуснее, если тесто тщательно вымешивать самой обычной ложкой.

Оладьи на кефире и молоке - фото шаг 4

Разогреваем сковородку, добавляем немного масла. Советую для жарки использовать сковородку с рифленым дном. Обычная блинная сковородка для этого не подойдет, так как она плоская и обычно продается без крышки. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и поджариваем оладьи на среднем огне. При жарке они сильно «подрастут».

Оладьи на кефире и молоке - фото шаг 5

Переворачиваем оладьи — и еще несколько минут их поджариваем. Крышкой не накрываем. Готовые оладьи подаем с йогуртом, сиропом, вареньем или сметаной.

Просто смешайте молоко с кефиром! Эту Масленицу Вы запомните надолго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»