Пряный кетчуп с яблоками и карри

Кетчуп уже давно не покупаю, а готовлю свой по этому рецепту. Совсем не острый, понравится и взрослым, и детям. К тому же, несложно готовится, не требует стерилизации и отлично хранится!

Описание приготовления:

В этом рецепте количество ингредиентов, трав и специй выверено до мелочей. Поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру и тогда Вы получите неизменно отличный результат! Готовить не обязательно в мультиварке, можно готовить на плите на небольшом огне в 2 этапа.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Карри — 2 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Паприка — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь — 1 щепотка;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Помидор — 6 штук;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пряный кетчуп с яблоками и карри»

Пряный кетчуп с яблоками и карри - фото шаг 1

1. Яблоки почистите и нарежьте дольками.

Пряный кетчуп с яблоками и карри - фото шаг 2

2. Помидоры помойте, нарежьте дольками.

Пряный кетчуп с яблоками и карри - фото шаг 3

3. Сложите яблоки и помидоры в чашу пароварки и готовьте в мультиварке в режиме «Пароварка» 15 минут.

Пряный кетчуп с яблоками и карри - фото шаг 4

4. Сложите в чашу блендера помидоры и яблоки, добавьте чеснок, сок лимона и все специи.

Пряный кетчуп с яблоками и карри - фото шаг 5

5. Измельчите все до однородного состояния. Готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 20 минут. Посолите.

Пряный кетчуп с яблоками и карри - фото шаг 6

6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!

Пряный кетчуп из томатов, лука и яблок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»