Пряный кетчуп с яблоками и карри
Кетчуп уже давно не покупаю, а готовлю свой по этому рецепту. Совсем не острый, понравится и взрослым, и детям. К тому же, несложно готовится, не требует стерилизации и отлично хранится!
Описание приготовления:
В этом рецепте количество ингредиентов, трав и специй выверено до мелочей. Поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру и тогда Вы получите неизменно отличный результат! Готовить не обязательно в мультиварке, можно готовить на плите на небольшом огне в 2 этапа.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Карри — 2 чайных ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Паприка — 1/2 чайных ложки;
- Имбирь — 1 щепотка;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Помидор — 6 штук;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пряный кетчуп с яблоками и карри»
1. Яблоки почистите и нарежьте дольками.
2. Помидоры помойте, нарежьте дольками.
3. Сложите яблоки и помидоры в чашу пароварки и готовьте в мультиварке в режиме «Пароварка» 15 минут.
4. Сложите в чашу блендера помидоры и яблоки, добавьте чеснок, сок лимона и все специи.
5. Измельчите все до однородного состояния. Готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 20 минут. Посолите.
6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!