Расстегаи с мясом
Перед вами — рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами блюда являются: свинина, мука, дрожжи и вода. Блюдо — сытное и очень вкусное.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Вода — 130 миллилитров;
- Свинина — 700 грамм (начинка);
- Вареное яйцо — 1 штука (начинка);
- Перец, соль — 1 по вкусу (начинка);
- Сливочное масло — 50 грамм (начинка);
- Масло растительное для обжаривания — 1 по вкусу (начинка).
Количество порций: 15
Как приготовить «Расстегаи с мясом»
1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.
2. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).
3. На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).
4. Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.
5. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.