Пятница , 19 апреля 2024


Расстегаи с мясом

Перед вами — рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами блюда являются: свинина, мука, дрожжи и вода. Блюдо — сытное и очень вкусное.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Вода — 130 миллилитров;
  • Свинина — 700 грамм (начинка);
  • Вареное яйцо — 1 штука (начинка);
  • Перец, соль — 1 по вкусу (начинка);
  • Сливочное масло — 50 грамм (начинка);
  • Масло растительное для обжаривания — 1 по вкусу (начинка).

Количество порций: 15

Как приготовить «Расстегаи с мясом»

Расстегаи с мясом - фото шаг 1

1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.

Расстегаи с мясом - фото шаг 2

2. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).

Расстегаи с мясом - фото шаг 3

3. На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).

Расстегаи с мясом - фото шаг 4

4. Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.

Расстегаи с мясом - фото шаг 5

5. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Расстегаи с мясом - фото шаг 6

6. Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.

РАССТЕГАИ С МЯСОМ/Пирожки с мясом

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *