Вафли домашние в электровафельнице

Хочу поделиться с вами довольно необычной идеей, как приготовить вафли домашние в электровафельнице. Они получаются удивительно нежными и воздушными.
Таких вкусных вафель вы точно еще не ели!.
Описание приготовления:
Дрожжевое тесто для вафель — это действительно очень оригинальная и удачная идея. Единственный минус этого рецепта, конечно, — время. Готовое тесто перед жаркой лучше оставить минимум на пару часов для подхода. Однако в выходные вполне можно побаловать себя и близких сладеньким, согласны? Рецепт пошаговый и вполне понятный даже для тех, кто еще не имел дел с тестом. Запоминайте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 4 стакана;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 6-7 ст. ложек (лучше коричневый);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Вафли домашние в электровафельнице»
1. В глубокую мисочку влейте теплое молоко.
2. Добавьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте минут на 5.
3. Всыпьте просеянную с солью муку. Вбейте в опару яйца, всыпьте оставшийся сахар, влейте ванильный экстракт.
4. Выложите сливочное масло, тщательно взбейте до однородности.
5. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1.5-2 часа.
6. Тесто отлично подошло!
7. Отщипывайте небольшое кусочки, выкладывайте на разогретую вафельницу и жарьте до румяности вафельки.
8. Приятного аппетита!