Сальса в домашних условиях

 

Знаменитая мексиканская закуска, острый и насыщенный густой соус сделать самостоятельно довольно просто. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт и повторите на своей кухне.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить сальсу в домашних условиях. Ингредиенты все простые и доступные, процесс занимает не более 10-15 минут. Подавать к столу традиционно можно с кукурузными чипсами или же как дополнение к салатам, например. Попробовать точно стоит!

Назначение: Фуршет / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Сальса
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6-8 штук;
  • Острый перец — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок (небольшой);
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Соль и сок лайма — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сальса в домашних условиях»

Сальса в домашних условиях - фото шаг 1

1. Вот такой у нас набор ингредиентов.

Сальса в домашних условиях - фото шаг 2

2. Вымойте помидоры, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Сальса в домашних условиях - фото шаг 3

3. Добавьте измельченный лук, чеснок, перец и петрушку.

Сальса в домашних условиях - фото шаг 4

4. Влейте растительное масло, добавьте соль и сок лайма по вкусу и перемешайте. Сальса в домашних условиях должна постоять хотя бы часик в холодильнике перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»