Сальса в домашних условиях
Знаменитая мексиканская закуска, острый и насыщенный густой соус сделать самостоятельно довольно просто. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт и повторите на своей кухне.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить сальсу в домашних условиях. Ингредиенты все простые и доступные, процесс занимает не более 10-15 минут. Подавать к столу традиционно можно с кукурузными чипсами или же как дополнение к салатам, например. Попробовать точно стоит!
Назначение: Фуршет / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Сальса
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Помидоры — 6-8 штук;
- Острый перец — 2 штуки;
- Петрушка — 1 пучок (небольшой);
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Луковица — 1/2 штуки;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Соль и сок лайма — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сальса в домашних условиях»
1. Вот такой у нас набор ингредиентов.
2. Вымойте помидоры, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Добавьте измельченный лук, чеснок, перец и петрушку.
4. Влейте растительное масло, добавьте соль и сок лайма по вкусу и перемешайте. Сальса в домашних условиях должна постоять хотя бы часик в холодильнике перед подачей.