Салат с пряной тыквой «Осенний блюз»
Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно!
Описание приготовления:
Все ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Ведущую роль здесь играет запечённая с пряными травами тыква. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока добавляет легкую кислинку, а красный лук — небольшую остроту! В общем, советую приготовить этот вкусный, полезный и яркий салат!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Авокадо / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм;
- Масло грецкого ореха — 3 ст. ложки;
- Тимьян — 1 щепотка;
- Розмарин — 1 щепотка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Кориандр — 1 щепотка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Рукола — 1/2 пучка;
- Авокадо — 1 штука;
- Лук красный — 1/2 штуки;
- Орехи грецкие — 1 cт. ложка (рубленые);
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Мало оливковое — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с пряной тыквой «Осенний блюз»»
Тыкву почистите, нарежьте кубиком, посыпьте солью, сахаром, пряностями. Сбрызните маслом грецкого ореха. Заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Авокадо нарежьте дольками.
Выложите рукколу, ломтики авокадо, тонкие полукольца лука.
Разложите ломтики запечённой тыквы, посыпьте орехами и заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Подайте к столу. Приятного аппетита!