Запеканка из капусты и кабачков
Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн.
В противном случае подготовка овощей займет много времени.
Описание приготовления:
Запеканка из капусты и кабачков получается просто шикарной! Сразу вынимать ее из формы не советую. Она должна в ней остыть и схватиться. Так что, делайте запеканку из капусты и кабачков заранее. Она отлично подойдет для семейного обеда или ужина! В менее праздничном варианте запеканку можно сделать без рыбы и грибов. Подавайте к запеканке белый соус или сметану с чесночком. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачки — 800-1000 грамм;
- Цветная капуста — 300 грамм;
- Брокколи — 350 грамм;
- Картофель — 3-4 штук;
- Лук — 3 штуки;
- Сливки 20% — 1/3 стакана;
- Сыр — 70 грамм;
- Шампиньоны — 300-400 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Форель, семга — 150 грамм (по желанию).
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из капусты и кабачков»
Кабачок натереть на терке.
Картофель натереть на терке.
Картофелю и кабачку дать стечь, отжать. Добавить тертый лук. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.
Яйца взбить, добавить муку, соль, разрыхлитель, перец и смешать с тертыми овощами.
Полученную массу выложить в форму для запекания.
По поверхность овощной массы ровным слоем распределяем жареные грибы.
Сверху запеканку украшаем отваренными кусочками цветной капусты и брокколи. По желанию можно добавить рулетики из форели.
Запекайте при 180 градусах, через полчаса полейте сливками и посыпьте запеканку тертым сыром. Отправьте снова в духовку до подрумянивания.
Приятного аппетита!