Торт «Танк»
Мечта любого мальчишки получить такой замечательный тортик к празднику! Да что там ребенок, даже взрослый мужчина обрадовался бы такому подарку, так что давайте побалуем наших любимых мальчиков!
Описание приготовления:
Вся прелесть этого рецепта приготовления торта «Танк» в том, что делается такой тортик очень легко и быстро, а радости приносит уйму. Вот намечается у вас, допустим, день рождения сына или, к примеру, 23 февраля, а вот вам и отличнейший подарок к праздничному столу и не купленный в магазине, а сделанный своими руками, что вдвойне приятно. Хотя и праздника ждать не обязательно, чтобы поднять настроение мужской половине вашей семьи, просто приготовьте им вот такое лакомство, уверена, они скажут вам большое спасибо. Ну а я с удовольствием помогу вам быстро и легко со всем справиться и расскажу, как сделать торт «Танк».
Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / Праздничный обед
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Печенье — 800 грамм;
- Творог — 800 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Шоколад — 50 грамм (для украшения ).
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Танк»»
В начале выкладываем печение в форме танка. Вы можете включить фантазию и смоделировать свой собственный танк, все в ваших руках.
Теперь займемся кремом. Смешиваем в миске творог (я взяла мягкий) с сахаром и сливочным маслом, взбиваем все.
Теперь нам необходимо отложить часть крема для украшения танка, а в оставшуюся массу добавить какао, перемешать.
Далее мы должны сделать нашу модель танка более мягкой, для этого обмакиваем каждое печенье в нашем танке в молоке и возвращаем на место.
Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно со всех сторон.
То же самое повторяем с остальными слоями печенья.
Теперь приступаем к башне, ее так же обмакиваем в молоке и смазываем кремом.
Теперь делаем дуло из вафельной трубочки и посыпаем танк тертым шоколадом. При желании можно сделать надписи кремом, который мы оставили для украшения. Готовый танк отправляем на несколько часов в холодильник. Поверьте, когда он пропитается, он будет необыкновенно вкусный. Приятного аппетита!