Воскресенье , 19 мая 2024


Пирог с рикоттой и помидорами

Быстрый в приготовлении и по-домашнему вкусный и ароматный пирог с рикоттой и помидорами! Помидоры рекомендую брать разные — так вкуснее и ярче.

Основу для пирога можете купить, а можете сами сделать.

Описание приготовления:

Пирог с рикоттой и помидорами начнем готовить с теста. Для приготовления теста необходимо масло и соль растереть, затем добавить туда яйцо и перемешать. Далее добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Затем выложить тесто в форму, разровнять его и сделать бортики. На тесто выкладываем начинку, приготволенную из рикотты, петрушки, яйца, сыра и перца. Помидоры, нарезанные кружочками, выкладываем на начинку. Посыпаем сыром и — в духовку!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (одно — в тесто, одно — в начинку);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или гашеная лимонным соком сода);
  • Мука — 150-200 грамм;
  • Рикотта — 210 грамм (или Альметте, Буко, Филадельфия);
  • Базилик, пучок — 1 штука;
  • Помидоры разных сортов — 4-6 штук;
  • Сыр «Пармезан» тертый — 1/2 стакана;
  • Петрушка, свежая — по вкусу;
  • Перец черный, соль — по вкусу;
  • Песто —по вкусу (по желанию).

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Пирог с рикоттой и помидорами»

Пирог с рикоттой и помидорами - фото шаг 1

1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, если не ленитесь, то окуните в кипяток и снимите кожицу. Затем порежьте кружочками и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Основу для пирога можно купить готовую — подойдет песочное или слоеное тесто. А можно и самим сделать. Разотрите масло с солью, вбейте яйцо, затем добавьте разрыхлитель и муку. Выложите в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, сделав бортики.

Пирог с рикоттой и помидорами - фото шаг 2

2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Помидорки, кстати, можно посыпать солью немного, чтобы всю жидкость-таки отдали. А вы пока в миске перемешайте рикотту, измельченную петрушку, половину «Пармезана», яйцо, черный перец. Дно полученной «корзинки» из теста в форме можно смазать ложечкой песто по желанию. Выкладываем всю начинку, разравниваем. Сверху — кружочки помидоров с листиками базилика и присыпаем все тертым сыром.

Пирог с рикоттой и помидорами - фото шаг 3

3. Запекаем 30-40 минут в разогретой духовке или пока не запечется основа и начинка начнет булькать. Даем пирогу отдохнуть и — на стол.

Пирог с рикоттой и помидорами - фото шаг 4

4. Пирог с рикоттой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Пирог с томатами и рикоттой

Смотрите также

Пирог на воде с вареньем

Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *