Пятница , 26 апреля 2024


Рецепт закрутки огурцов

 

Несколько лет назад попробовала новый рецепт закатки огурчиков на зиму и с тех пор не изменяю ему. Хрустящие и ароматные огурчики просто разлетаются со стола, они в меру сладкие и в меру кислые.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт закрутки огурцов. Как по мне, это не только вкусный, но и достаточно простой способ заготовки огурчиков на зиму. Обратите внимание, что при стерилизации вода должна быть на уровне чуть выше средины банки. Смотрите: когда огурцы начнут менять цвет, значит достаточно стерилизовать. Если передержите, получатся вялыми.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 литра;
  • Соль — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Уксус 9% — 200 грамм;
  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Лук — 0,5 килограмма;
  • Лист лавровый — 40 грамм;
  • Черный перец — 15 грамм;
  • Укроп свежий — 30 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Рецепт закрутки огурцов»

1. В чистые банки уложите порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.

2. Огурцы помойте, обрежьте хвостики с обеих сторон и плотно уложите в банки.

3. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

4. Горячим маринадом залейте банки с огурцами.

5. Стерилизуйте 10 минут после закипания.

6. Закатайте и укройте для постепенного остывания.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили (заготовки, консервация, закрутки)

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *