Пирог с говядиной и кукурузой
Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не получится, съедается все практически в один миг!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить пирог с говядиной и кукурузой нам понадобятся только самые доступные продукты. Готовится все достаточно быстро и легко, а вот результат вас порадует. Несмотря на то, что для рецепта мы возьмем говядину, начинка получится невероятно сочной, а в сочетании с кукурузой интригующе аппетитной! Ваши мужчины останутся в восторге, непременно попробуйте! Такая вкусная и сытная выпечка станет украшением любого стола.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Кукуруза / Тесто / Консервированная кукуруза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сметана — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Говядина — 400 грамм (мякоть);
- Помидор — 1 штука;
- Консервированная кукуруза, банка — 0,5 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с говядиной и кукурузой»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Мясо пропустите через мясорубку.
3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Добавьте фарш и обжарьте все вместе до готовности.
5. Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фаршу. Также добавьте сахар, соевый соус и специи. Тушите все вместе несколько минут на небольшом огне.
6. Добавьте кукурузу без жидкости, нарезанную свежую зелень и измельченный ножом чеснок.
7. Перемешайте и через пару минут снимите начинку с огня. Если необходимо, добавьте в конце немного соли по вкусу. Остудите.
8. Тем временем приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте одно яйцо, добавьте сметану, щепотку соли и мягкое сливочное масло.
9. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.
10. Замесите мягкое тесто.
11. Для заливки соедините сливки, два яйца, немного соли и тертый сыр.
12. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Тесто немного раскатайте и распределите в форме, формируя высокие бортики (у меня форма 20 см в диаметре).
13. Сверху равномерно распределите начинку.
14. Полейте начинку сырно-яичной смесью.
15. Выпекайте пирог при 180 градусах до образования румяной корочки сверху.
16. Дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно его извлеките из формы и подайте еще теплым к столу. Пирог с говядиной и кукурузой готов.
17. Приятного аппетита!