Суббота , 27 июля 2024


Пирог с говядиной и кукурузой

Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не получится, съедается все практически в один миг!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить пирог с говядиной и кукурузой нам понадобятся только самые доступные продукты. Готовится все достаточно быстро и легко, а вот результат вас порадует. Несмотря на то, что для рецепта мы возьмем говядину, начинка получится невероятно сочной, а в сочетании с кукурузой интригующе аппетитной! Ваши мужчины останутся в восторге, непременно попробуйте! Такая вкусная и сытная выпечка станет украшением любого стола.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Кукуруза / Тесто / Консервированная кукуруза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Говядина — 400 грамм (мякоть);
  • Помидор — 1 штука;
  • Консервированная кукуруза, банка — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с говядиной и кукурузой»

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 2

2. Мясо пропустите через мясорубку.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 3

3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 4

4. Добавьте фарш и обжарьте все вместе до готовности.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 5

5. Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фаршу. Также добавьте сахар, соевый соус и специи. Тушите все вместе несколько минут на небольшом огне.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 6

6. Добавьте кукурузу без жидкости, нарезанную свежую зелень и измельченный ножом чеснок.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 7

7. Перемешайте и через пару минут снимите начинку с огня. Если необходимо, добавьте в конце немного соли по вкусу. Остудите.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 8

8. Тем временем приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте одно яйцо, добавьте сметану, щепотку соли и мягкое сливочное масло.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 9

9. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 10

10. Замесите мягкое тесто.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 11

11. Для заливки соедините сливки, два яйца, немного соли и тертый сыр.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 12

12. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Тесто немного раскатайте и распределите в форме, формируя высокие бортики (у меня форма 20 см в диаметре).

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 13

13. Сверху равномерно распределите начинку.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 14

14. Полейте начинку сырно-яичной смесью.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 15

15. Выпекайте пирог при 180 градусах до образования румяной корочки сверху.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 16

16. Дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно его извлеките из формы и подайте еще теплым к столу. Пирог с говядиной и кукурузой готов.

Пирог с говядиной и кукурузой - фото шаг 17

17. Приятного аппетита!

Кукуруза с мясом по-узбекски — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *