Торт с желе и ягодами
В этом рецепте я расскажу, как приготовить торт с желе и ягодами — легкий, воздушный десерт на основе бисквитного коржа, с творожной начинкой. Его можно запросто подать на любой праздничный стол!
Описание приготовления:
Для приготовления этого торта я использовала вишню. Совсем не обязательно добавлять в начинку свежие ягоды. Вполне для этого подойдут и замороженные. Главное — дать им время разморозиться, а потом обязательно слить лишнюю жидкость.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 грамма
- Сахар — 60 грамм (в корж);
- Мука — 40 грамм;
- Какао — 20 грамм;
- Ванилин — 0,5 чайных ложки (в корж);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Творог — 400 грамм;
- Сметана — 400 грамм;
- Сахар — 120 грамм (в крем);
- Желатин — 10 грамм;
- Ванилин — 0,5 чайных ложки (в крем);
- Вишня — 500 грамм;
- Вшневое желе — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм (для желе);
- Кипяток — 200 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт с желе и ягодами»
Первым делом в глубокой миске смешиваем муку с разрыхлителем теста. Затем всыпаем в массу какао-порошок. Перемешиваем ложкой.
Затем взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно долго, чуть больше пяти минут, чтобы получилась белая масса. Добавляем ванилин, взбиваем еще минуту.
Всыпаем потихоньку мучную массу в яичную. Осторожно перемешиваем. Выкладываем на дно формы для запекания. Формочка обязательно должна быть выстелена пергаментной бумагой.
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусах. Время готовки: от 25 минут до получаса. Проверяем готовность спичкой. Бисквит остужаем.
Смешиваем в кастрюльке кипяток с половиной стакана сахара. Этим сиропом заливаем вишню.
Замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем разогреваем желатин, чтобы крупинки полностью растворились. В отдельной посуде взбиваем сметану с творогом и сахаром. Туда же вливаем остывший желатин, взбиваем смесь еще немного.
Выкладываем бисквит в форму. Поливаем его обильно вишневым сиропом.
Затем заливаем бисквит творожной массой и ставим его застывать в холодильнике.
Когда масса из желатина и творога застынет, выкладываем на нее ягоды ровным слоем. Разводим вишневое желе по инструкции, заливаем им ягодный слой.
Отправляем тортик в холодильник на четыре часа. Вынимаем его из формы и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!