Четверг , 25 апреля 2024


Торт с желе и ягодами

 

В этом рецепте я расскажу, как приготовить торт с желе и ягодами — легкий, воздушный десерт на основе бисквитного коржа, с творожной начинкой. Его можно запросто подать на любой праздничный стол!

Описание приготовления:

Для приготовления этого торта я использовала вишню. Совсем не обязательно добавлять в начинку свежие ягоды. Вполне для этого подойдут и замороженные. Главное — дать им время разморозиться, а потом обязательно слить лишнюю жидкость.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 грамма
  • Сахар — 60 грамм (в корж);
  • Мука — 40 грамм;
  • Какао — 20 грамм;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки (в корж);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Сахар — 120 грамм (в крем);
  • Желатин — 10 грамм;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки (в крем);
  • Вишня — 500 грамм;
  • Вшневое желе — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (для желе);
  • Кипяток — 200 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт с желе и ягодами»

Торт с желе и ягодами - фото шаг 1

Первым делом в глубокой миске смешиваем муку с разрыхлителем теста. Затем всыпаем в массу какао-порошок. Перемешиваем ложкой.

Торт с желе и ягодами - фото шаг 2

Затем взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно долго, чуть больше пяти минут, чтобы получилась белая масса. Добавляем ванилин, взбиваем еще минуту.

Торт с желе и ягодами - фото шаг 3

Всыпаем потихоньку мучную массу в яичную. Осторожно перемешиваем. Выкладываем на дно формы для запекания. Формочка обязательно должна быть выстелена пергаментной бумагой.

Торт с желе и ягодами - фото шаг 4

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусах. Время готовки: от 25 минут до получаса. Проверяем готовность спичкой. Бисквит остужаем.

Торт с желе и ягодами - фото шаг 5

Смешиваем в кастрюльке кипяток с половиной стакана сахара. Этим сиропом заливаем вишню.

Торт с желе и ягодами - фото шаг 6

Замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем разогреваем желатин, чтобы крупинки полностью растворились. В отдельной посуде взбиваем сметану с творогом и сахаром. Туда же вливаем остывший желатин, взбиваем смесь еще немного.

Торт с желе и ягодами - фото шаг 7

Выкладываем бисквит в форму. Поливаем его обильно вишневым сиропом.

Торт с желе и ягодами - фото шаг 8

Затем заливаем бисквит творожной массой и ставим его застывать в холодильнике.

Торт с желе и ягодами - фото шаг 9

Когда масса из желатина и творога застынет, выкладываем на нее ягоды ровным слоем. Разводим вишневое желе по инструкции, заливаем им ягодный слой.

Торт с желе и ягодами - фото шаг 10

Отправляем тортик в холодильник на четыре часа. Вынимаем его из формы и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Творожный Торт с Клубникой и Желе без выпечки | Торт с желе ягодами и творогом

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *