Огурцы в томатной пасте на зиму

Кто любит маринованные огурцы, обязательно попробуйте приготовить на зиму огурцы в томатной пасте. Их насыщенный вкус точно понравится всем!
Описание приготовления:
Огурцы в томатной пасте на зиму не часто встретишь на полках магазина, а вот приготовить их в домашних условиях — дело нескольких минут. Останется лишь утеплить банки с консервацией и дать постоять под одеялом в течение ночи или 5-6 часов. В остальном заготовка готовится быстро и легко.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм;
- Томатная паста — 50 грамм;
- Вода — 350 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Уксус 9% — 40 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Укроп — по вкусу;
- Перец горошком — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурцы в томатной пасте на зиму»

Подготовьте ингредиенты для огурцов в томатной пасте на зиму.

Сложите на дно простерилизованной банки специи: укроп, чеснок и перец горошком.

Нарежьте огурцы средними полосками, чтобы легче было укладывать в банки. Сложите огурцы в простерилизованные баночки.

Вскипятите воду и залейте огурцы на 10 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и томатную пасту. Маринад закипятите.

Залейте огурцы томатной заливкой.

Закатайте крышками и дайте остыть. Можно оставить огурцы под одеялом на ночь.

Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!






