Суббота , 8 мая 2021


Огурцы в томатной пасте на зиму

Кто любит маринованные огурцы, обязательно попробуйте приготовить на зиму огурцы в томатной пасте. Их насыщенный вкус точно понравится всем!

Описание приготовления:

Огурцы в томатной пасте на зиму не часто встретишь на полках магазина, а вот приготовить их в домашних условиях — дело нескольких минут. Останется лишь утеплить банки с консервацией и дать постоять под одеялом в течение ночи или 5-6 часов. В остальном заготовка готовится быстро и легко.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Томатная паста — 50 грамм;
  • Вода — 350 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Уксус 9% — 40 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Укроп — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурцы в томатной пасте на зиму»

Огурцы в томатной пасте на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для огурцов в томатной пасте на зиму.

Огурцы в томатной пасте на зиму - фото шаг 2

Сложите на дно простерилизованной банки специи: укроп, чеснок и перец горошком.

Огурцы в томатной пасте на зиму - фото шаг 3

Нарежьте огурцы средними полосками, чтобы легче было укладывать в банки. Сложите огурцы в простерилизованные баночки.

Огурцы в томатной пасте на зиму - фото шаг 4

Вскипятите воду и залейте огурцы на 10 минут.

Огурцы в томатной пасте на зиму - фото шаг 5

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и томатную пасту. Маринад закипятите.

Огурцы в томатной пасте на зиму - фото шаг 6

Залейте огурцы томатной заливкой.

Огурцы в томатной пасте на зиму - фото шаг 7

Закатайте крышками и дайте остыть. Можно оставить огурцы под одеялом на ночь.

Огурцы в томатной пасте на зиму - фото шаг 8

Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ — БОМБА! 💣 ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ «КРОВАВАЯ МЭРИ» ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Баклажаны фаршированные на зиму

  Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *