Пятница , 23 июля 2021


Жульен из горбуши

Жульен из горбуши

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали — то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить.

Описание приготовления:

Жульен из горбуши — вкусная и эффектно выглядящая штука, поэтому готовить его можно и для праздничного стола.

А если еще и подать жульен из горбуши в красивых, специально для этого предназначенных кокотницах, то эффект будет великолепным. Блюдо хорошо подавать с охлажденным белым сухим вином.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 грамм;
  • Сливки 10% — 1/2 стакана;
  • Лук репчатый — по вкусу;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Жульен из горбуши»

Жульен из горбуши

Итак, начинаем. Рыбу режем небольшим кубиком, выжимаем в нее сок половины лимона, отставляем. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, затем добавляем к луку рыбу.

Жульен из горбуши

Жарим рыбу с луком 3 минуты, после чего добавляем в сковороду сливки.

Жульен из горбуши

Еще спустя 3-4 минуты добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не успела свернуться крупными комочками.

Жульен из горбуши

Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу же перекладываем в горшочки или кокотницы.

Жульен из горбуши

Сверху выкладываем немного тертого сыра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Жульен из горбуши

Спустя 20 минут останется только достать блюдо из духовки и подать на стол. Приятного аппетита!

Нежнейшая РЫБА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут Праздничный стол Люда Изи Кук

Смотрите также

Жульен с фаршем

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *