Быстрая яблочная шарлотка
Шарлотка — вкусный, пушистый пирог с фруктами, который любят абсолютно все! Предлагаю простой рецепт традиционной шарлотки с яблоками. Выпекать пирог будем всего 35 минут.
Описание приготовления:
Быстрая яблочная шарлотка настоящее спасенье, когда у тебя есть всего 40 минут на десерт. Если все делать по рецепту, пирог получается сладкий и пушистый, с кусочками ароматных яблок — просто пальчики оближешь! А для любителей экспериментов предлагаю яблоки заменить грушами или ананасом, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоки — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрая яблочная шарлотка»
Яблоки помойте, почистите и порежьте средним кубиком.
Яйца вбейте в глубокую посуду и всыпьте сахар.
Взбейте до однородности и пышности.
Добавьте муку и еще раз взбейте до однородности. Тесто должно быть жидким, без комочков.
Разъёмную форму смажьте маслом, и выложите половину яблок. Сверху залейте половину теста.
Затем выложите оставшуюся часть яблок и залейте оставшимся тестом.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Когда пирог испечется, дайте ему отдохнуть 15 минут в форме. Аккуратно достаньте шарлотку из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!