Четверг , 6 мая 2021


Быстрая яблочная шарлотка

Шарлотка — вкусный, пушистый пирог с фруктами, который любят абсолютно все! Предлагаю простой рецепт традиционной шарлотки с яблоками. Выпекать пирог будем всего 35 минут.

Описание приготовления:

Быстрая яблочная шарлотка настоящее спасенье, когда у тебя есть всего 40 минут на десерт. Если все делать по рецепту, пирог получается сладкий и пушистый, с кусочками ароматных яблок — просто пальчики оближешь! А для любителей экспериментов предлагаю яблоки заменить грушами или ананасом, например.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрая яблочная шарлотка»

Быстрая яблочная шарлотка - фото шаг 1

Яблоки помойте, почистите и порежьте средним кубиком.

Быстрая яблочная шарлотка - фото шаг 2

Яйца вбейте в глубокую посуду и всыпьте сахар.

Быстрая яблочная шарлотка - фото шаг 3

Взбейте до однородности и пышности.

Быстрая яблочная шарлотка - фото шаг 4

Добавьте муку и еще раз взбейте до однородности. Тесто должно быть жидким, без комочков.

Быстрая яблочная шарлотка - фото шаг 5

Разъёмную форму смажьте маслом, и выложите половину яблок. Сверху залейте половину теста.

Быстрая яблочная шарлотка - фото шаг 6

Затем выложите оставшуюся часть яблок и залейте оставшимся тестом.

Быстрая яблочная шарлотка - фото шаг 7

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Быстрая яблочная шарлотка - фото шаг 8

Когда пирог испечется, дайте ему отдохнуть 15 минут в форме. Аккуратно достаньте шарлотку из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ленивая ШАРЛОТКА – о-очень вкусная.

Смотрите также

Шарлотка с яблоками открытая

Одна из моих любимых разновидностей шарлотки — шарлотка с яблоками открытая. Очень простой и старый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *