Приправа из овощей на зиму

Аппетитно, ярко и сочно — готовим приправу из овощей на зиму. Такой вариант приправы подойдет к разным видам мяса и птицы, также ее можно добавить в рагу или различные супы и соусы.

Описание приготовления:

Приправа из овощей на зиму получается очень вкусной. Предлагаю овощи дополнить яблоком, именно оно придаст заготовке приятный привкус и нежные нотки. По желанию можно использовать разные специи и травы, пряности, чтобы вкус заготовки сделать еще более ярким.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 80 грамм;
  • Морковь — 80 грамм;
  • Перец сладкий — 100 грамм;
  • Яблоки — 100 грамм;
  • Вода — 80 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Приправа из овощей на зиму»

Приправа из овощей на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Приправа из овощей на зиму - фото шаг 2

Очистите лук и морковь, сполосните и просушите. Переложите овощи в большую сковороду.

Приправа из овощей на зиму - фото шаг 3

Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду.

Приправа из овощей на зиму - фото шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и яблоки.

Приправа из овощей на зиму - фото шаг 5

Добавьте в сковороду воду, соль и сахар. Тушите ингредиенты под крышкой 25-30 минут.

Приправа из овощей на зиму - фото шаг 6

Измельчите все погружным блендером. Проварите приправу пару минут, добавьте чеснок — варите еще несколько минут, влейте уксус и снимите с огня.

Приправа из овощей на зиму - фото шаг 7

Разложите приправу по стерильным банкам и закатайте. Поставьте заготовку дном вверх, укройте и оставьте на сутки. После перенесите банку в кладовку.

Приправа из овощей на зиму - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»