Постный яблочный пирог-перевертыш

Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны.

Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Описание приготовления:

Очень вкусный и сочный пирог из простых ингредиентов. Сразу предупреждаю: пеките пирог из двойной нормы, иначе его не хватит даже распробовать как следует, особенно если семья у вас большая. Для двойной нормы время выпекания увеличьте. К яблочному слою можно добавить кусочки груш или персиков, так пирог станет еще ароматнее и сочнее. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный постный яблочный пирог-перевертыш, и я надеюсь, что этот пирог станет одним из ваших любимых.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки (большие);
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Сахар коричневый — 5,5 ст. ложки (3,5 — в тесто, 2 — для карамели);
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 1 ст. ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постный яблочный пирог-перевертыш»

Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.

Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 2

Натираем одно яблоко на крупной терке, добавляем к нему корицу, растительное масло и 3,5 ложки сахара. Перемешиваем.

Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 3

Теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешаем.

Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 4

В небольшой сотейник или сковороду наливаем ложку воды, добавляем мед и оставшийся сахар. Ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Помешиваем. На этот процесс уйдет не больше 5 минут.

Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 5

Выливаем получившуюся карамель в форму для пирога. Диаметр формы — 23-26 см. Лучше всего печь в тяжелой керамической форме.

Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 6

Оставшиеся яблоки нарезаем пластинками и выкладываем на карамель.

Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 7

Поверх яблок ровным слоем выкладываем яблочное тесто.

Постный яблочный пирог-перевертыш - фото шаг 8

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Даем пирогу немного остыть, а затем переворачиваем его на плоское блюдо.

Самый яблочный постный пирог перевертыш. Легко приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»