Кексы с черникой
Кексы к чаю — очень даже уместное угощение! Наверное, несмотря ни на какие диеты, каждый соблазнится этим кушаньем, ведь такое сочетание продуктов любят все.
Вот, как приготовить кексы с черникой.
Описание приготовления:
Когда вы готовите тесто на кефире или простокваше, можете не гасить соду уксусом. Кислоты достаточно в кисломолочных продуктах. Если вы не уверены в качестве такого продукта, а в наше время все возможно, тогда уже перестрахуйтесь и капните на соду уксуса или сбрызните ее лимонным соком.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука — 4,5 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Простокваша/кефир — 0,5 литра;
- Сахар — 300 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Черника — 400-500 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кексы с черникой»
Достаем сливочное масло. Оно должно полежать в тепле, чтобы стать мягким. Затем растираем его с сахаром. Вбиваем туда пару яиц. Все перетираем.
Вливаем в масляную смесь простоквашу. Можно использовать кислое молоко или кефир по желанию и потребностям. Просеиваем муку порционно, взбивая венчиком или миксером. В конце добавляем соду и ванилин. Гасить соду не обязательно, так как простокваша уже кислая и без проблем вступит с содой в реакцию.
Достаем из морозилки чернику. Ее надо разморозить. Лучше сделать это загодя, чтобы потом уже не ждать. Чернику перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы ягоды стали сухими. Вводим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
Берем силиконовую или другую формочку для готовки кексов. Смазываем ее растительным маслом или просто посыпаем мукой. Выкладываем получившееся тесто с начинкой в лунки. Ставим выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Достаем по времени. Кексы с черникой получились чрезвычайно аппетитными!