Шашлык в тандыре
Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным.
Как приготовить шашлык в тандыре вы узнаете из этого рецепта.
Описание приготовления:
Стекание жира за счет вертикального размещения шампуров делает неактуальным приготовление в тандыре говядины, курицы, кролика — шашлык из них получается слишком сухим. А вот свинина в тандыре — в самый раз! Мясо получается в меру жирным, в меру сухим — короче, идеальным.
Не буду утомлять вас длинными рассказами о том, какое это вкусное блюдо — просто расскажу и покажу, как приготовить шашлык в тандыре. А уж насколько это вкусно — узнаете сами, если приготовите
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Свинина — 2 килограмма;
- Лук репчатый — 0,5 килограмма;
- Томатный сок — 1 литр;
- Соль — по вкусу;
- Пряности — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Шашлык в тандыре»
Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить.
Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Больше в маринад ничего класть не нужно — хорошее мясо «само себя сделает». Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов. Идеально — на ночь.
Кусочки мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны «ездить» — могут слететь с шампуров в угли. Как вариант — сделать на каждом шампуре ограничитель, например, из проволоки.
Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином.
Едим и наслаждаемся!