Каша со шкварками

Каша со шкварками

Этот классический рецепт каши со шкварками известен практически в каждом доме, но все же менее вкусным и любимым данное блюдо от этого не становиться.

Вкусно, быстро, сытно и экономно, — то, что надо!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан;
  • Сало — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Этот простой рецепт каши со шкварками давно уже заслужил признание в кругу моей семьи, — ведь получается всегда вкусно, сытно и ароматно, так что на случай, если выдумывать велосипед не хочется, такое базовое блюдо надо уметь готовить!

Итак, как приготовить кашу со шкварками:

1. Для начала крупу промываем, и заливаем двумя стаканами воды. Ставим вариться, как обычно, чуть подсолив воду.

2. Лук моем, чистим и нарезаем мелко, или же отправим в блендер.

3. Сало, если нужно, очищаем от шкурок (если вы их не любите, или если сало старое, а шкура — толстая), и нарезаем маленькими кубиками.

4. На сковороде на маленьком огне чуть обжариваем сало, чтобы выделился жир, — и добавляем измельченный лук. Жарим до золотистого оттенка лука.

5. Когда каша будет готова, — можно вывалить ее прямо на сковороду со шкварками, и пару минут подержать на огне, постоянно помешивая. Или же подавать кашу отдельно, а шкварки — отдельно.

Вот и все! При подаче лучше всего присыпать каждую порцию свежей зеленью, а в зимнее время — подавать со всяческими соленьями и консервацией. Надеюсь, вам такая каша со шкварками в домашних условиях понравиться, и вы будете готовить ее чаще. Приятного аппетита!

 

Каша гречневая с зажаркой / Как приготовить гречневую кашу с зажаркой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»