Баклажаны на зиму (как грибы)

 

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно

хранятся и не требуют стерилизации.

Описание приготовления:

Я рекомендую придерживаться оригинального рецепта. Но, конечно, по желанию, вы можете добавить чеснок или какие-то приправы и специи.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 килограмм;
  • Соль — 1 стакан;
  • Уксус — 400 миллилитров;
  • Вода — 5 литров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Баклажаны на зиму (как грибы)»

Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 1

1. Баклажаны нарежьте кубиками.

Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 2

2. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и уксус.

Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 3

3. Добавьте в кипящий рассол баклажаны, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 4

4. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Закуска «Баклажаны как грибы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»