Баклажаны на зиму (как грибы)
Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно
хранятся и не требуют стерилизации.
Описание приготовления:
Я рекомендую придерживаться оригинального рецепта. Но, конечно, по желанию, вы можете добавить чеснок или какие-то приправы и специи.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 килограмм;
- Соль — 1 стакан;
- Уксус — 400 миллилитров;
- Вода — 5 литров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Баклажаны на зиму (как грибы)»
1. Баклажаны нарежьте кубиками.
2. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и уксус.
3. Добавьте в кипящий рассол баклажаны, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
4. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
5. Приятного аппетита!