Американские блины «Панкейки»
Блинчики или оладьи к завтраку – это не только славянская традиция. Вот и в Америке любят полакомиться этим видом выпечки.
Рассказываю о рецепте, как приготовить американские блины «Панкейки».
Описание приготовления:
Традиционные панкейки немного отличаются от наших оладьев толщиной, они намного пышнее. Их подают с кленовым сиропом, с растопленным сливочным маслом и ягодами. Их укладывают друг на друга и разрезают ножом все сразу. Можно заранее сделать тесто и хранить его в холодильнике несколько дней.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 1 штука;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 140 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Кленовый сироп — по вкусу;
- Ягоды — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Американские блины «Панкейки»»
1. Смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем и солью. В отдельную миску влейте молоко, растопленное сливочное масло и яйца.
2. Добавьте сухие составляющие к жидким и хорошенько перемешайте венчиком.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте немного теста, сформируйте небольшой блинчик (или воспользуйтесь кулинарным кольцом).
4. Обжаривайте с каждой стороны около 1-2 минут до образования румяной корочки.
5. Укладывайте панкейки друг на друга, полейте кленовым сиропом и выложите сверху маленький кусочек масла, подавайте с ягодами.