Четверг , 25 апреля 2024


Тарт с сыром и томатами

Очень яркое, аппетитное, несложное в процессе и удивительно вкусное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите разнообразить свое ежедневное меню, обратите свое внимание на этот рецепт.

Описание приготовления:

Хочу продемонстрировать вам, как приготовить тарт с сыром и томатами. Закуска хороша тем, что ее можно подавать и холодной, и горячей. Использовать можно в качестве начинки любую зелень, специи, а также прочие добавки (маслины, например). Красиво и вкусно!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Помидоры черри — 600 грамм (примерно);
  • Сыр — 300-350 грамм;
  • Майонез — 3-6 ст. ложек;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тарт с сыром и томатами»

Тарт с сыром и томатами - фото шаг 1

1. Вымойте и обсушите помидоры и зелень.

Тарт с сыром и томатами - фото шаг 2

2. Просейте муку с солью, добавьте тертое сливочное масло и яйцо. Замесите тесто. При необходимости влейте пару ложек ледяной воды. Скатайте тесто в шарик и уберите на полчаса в холодильник. После раскатайте тонко на рабочем столе.

Тарт с сыром и томатами - фото шаг 3

3. Для приготовления начинки соедините сыр, майонез, соль, перец и зелень по вкусу. Тщательно перемешайте.

Тарт с сыром и томатами - фото шаг 4

4. Выложите тесто в жаропрочную форму. После распределите ровным слоем сырную начинку.

Тарт с сыром и томатами - фото шаг 5

5. Сверху выложите помидоры. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 35 минут до румяности.

Тарт с сыром и томатами - фото шаг 6

6. Вкуснейший тарт с сыром и томатами готов.
Приятного аппетита!

Тарт с сыром и томатами

Смотрите также

Пирог из клубники в мультиварке

Вашему вниманию — оригинальный рецепт пирога из клубники в мультиварке — нежной и сладкой выпечки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *