Печенье с джемом
Хотите приготовить аппетитное и очень красивое печенье с джемом в домашних условиях? Этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет каждому сотворить на своей кухне маленький кулинарный шедевр.
Описание приготовления:
Это удивительный рецепт домашней выпечки, который понравится и взрослым, и детям. Если вы еще не знаете, как приготовить печенье с джемом не только вкусным, но и невероятно красивым, тогда запоминайте. Использовать для этого варианта лучше густой и слегка кисловатый джем (сливовый или из черной смородины, например).
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Сахар — 200-250 грамм;
- Орехи — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 420 грамм;
- Корица — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 щепотка.
Количество порций: 25-30
Как приготовить «Печенье с джемом»
1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы сделать это удивительное печенье с джемом в домашних условиях.
2. Первым делом нужно измельчить в крошку орехи. В данном случае лучше использовать кухонную технику, что сэкономит силы и время. Орехи можно взять абсолютно любые по вкусу.
3. Соединить сахар с размягченным сливочным маслом, как следует взбить до пышности.
4. Затем добавить в масло ореховую крошку и продолжить взбивать.
5. Добавить яйца.
6. Муку соединить с разрыхлителем и корицей. Тщательно просеять. Также в рецепте приготовления печенья с джемом можно использовать ванилин.
7. Постепенно в масляную массу ввести муку и замесить тесто.
8. Тесто скатать небольшим прямоугольником и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа (вполне можно оставить на ночь).
9. Аккуратно разделить тесто на две части и начать постепенно раскатывать на присыпанной мукой поверхности.
10. Выложить лист теста на пергамент для выпечки, а сверху — еще один лист бумаги и второй корж. Отправить в таком виде тесто в холодильник снова на 1-2 часа.
11. С помощью круглой выемки вырезать печенья, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
12. В половине печенья сделать отверстия с помощью выемки поменьше.
13. Таким образом получится два противня. Выпекать заготовки в разогретой духовке около 15 минут.
14. Далее самый интересный процесс. Вы уже поняли, как приготовить печенье с джемом? На половину заготовок нанести густой джем с помощью кондитерского шприца и накрыть заготовкой с отверстием.
15. При желании сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой.
16. Вот такой классический рецепт печенья с джемом, который легко можно воспроизвести на своей кухне.